quinta-feira, 10 de julho de 2014

Blondies de pepitas de chocolate light


Os bolinhos mais perfeitos de todo o sempre... São a versão clarinha dos brownies, mas quem não gosta do conjunto baunilha e chocolate?

São moles e húmidos por dentro e recheados de pepitas de chocolate que se derretem na boca... São simplesmente os bolinhos mais deliciosos que já comi na minha vida! Acho que nunca mais paro de os fazer! Sinceramente o meu ponto alto do dia tem sido os meus lanches em que pego em dois destes bolinhos sexys e vou devorando.

Blondies de Pepitas de chocolate

(Adaptado de Foodie Fiasco)
Receita (para 18):


  • 250g de farinha integral;
  • 3/4 cl chá de sal;
  • 1/4 cl chá de bicabornato de sódio;
  • 1 1/2 cháv. de adoçante;
  •  1 cl sopa de baunilha;
  • 1 1/2 cl chá de vinagre;
  • 1 cl chá de néctar de Agave;
  • 30g de puré de maçã;
  • 60g de margarina light;
  • 3 ovos/3 cl chá de Ener-G;
  • 250ml de água;
  • 50g de chocolate de leite (aconselho vivamente o do lidl, Bellarom);

Preparação:
No copo da bimby colocam-se todos os ingredientes à excepção do chocolate e mistura-se bem na vel. 4. A mistura deve ficar líquida o suficiente para ser fácil de ficar lisinha quando se transferir para um tabuleiro.

Parte-se o chocolate em pedaços (pepitas) e misturam-se gentilmente na massa dos blondies.

Coloca-se num tabuleiro de cerca de 9x13cm coberto com papel vegetal e leva-se ao forno pré-aquecido a 175ºC durante cerca de 20 minutos ou até o teste do palito sair limpo.

Deixa-se arrefecer completamente antes de se cortar em quadrados.

Dão para guardar no frigorífico ou num recipiente fechado à temperatura ambiente, especialmente se forem como eu e gostarem das pepitas de chocolate semi-derretidas na boca :)

Valores nutricionais por porção (calculado com Ener-G)
Calories: 65
Carbs: 11
Fat: 2
Protein: 2
Sodium: 15
Sugar: 0

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