segunda-feira, 16 de abril de 2012

Gratinado de Castanhas



Ok estas foram as primeiras fotos que tirei com o novo "velho" telemóvel que tenho para substituir o que me roubaram, portanto admito... não foram as melhores. Mas este gratinado é muito saboroso. Eu fiz em bastante quantidade e guardei para outras alturas ^^

Ingredientes:

  • 1kg de castanhas congeladas, sem pele;
  • 150g de manteiga vegetal;
  • 1 e 1/2 cebola picadas;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 6cl. sopa de farinha de trigo;
  • 1l de leite de soja;
  • 150g de queijo ralado;
  • sal, pimenta e orégãos a gosto.

Preparação:
Salteiam-se as castanhas na manteiga,  juntamente com a cebola e o alho. Verte-se o preparado para um tabuleiro.

Prepara-se então o molho com a farinha, o leite de soja e o queijo (reserve um pouco para polvilhar). Tempera-se com sal e pimenta. Leva-se ao lume para espessar.

Verte-se o molho sobre o preparado das castanhas, polvilha-se com orégãos a gosto e com o queijo ralado. Leva-se ao forno para gratinar.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Olá Marta,
    Pela aparência esse gratinado de castanhas deve ser delicioso, é simples de fazer e muito saudável.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar