A textura interior deste pão assemelha-se muito a um pão de forma, bem fofo e com pequenos orificios regulares. É uma verdadeira delícia! Fica aqui a receita para o pão que faço para 3 pessoas. Acrescentar sempre os ingredientes na ordem apresentada.
Ingredientes:
- 150 ml de leite;
- -+10g de fermento de padeiro;
- 1/2 cl chá de açúcar;
- 1 cl chá de vinagre;
- 1 cl sopa de manteiga;
- 200g de farinha T65;
- 1 cl sopa de glúten;
- 1/2 cl sopa de leite em pó;
- 1/2 cl chá de sal grosso.
Preparação:
Na MFP coloca-se o leite morno já misturado com o fermento e o resto dos ingredientes pela ordem colocada. Programar para Pão Normal, 500g, cor escura.
À mão ou com uma batedeira, amassam-se bem os ingredientes durante 6 minutos. Faz-se uma pausa de 7 minutos e volta-se a amassar durante 7 e a esperar mais 7. Amassa-se uma ultima vez 7 minutos e deixa-se a levedar num local aquecido e coberto por um pano húmido durante 1h ou até dobrar o volume.
Retira-se o ar ao pão e molda-se em bolas ou uma só bola, bem pinçada por baixo para que o ar faça insuflar a massa por cima e não que se espalme contra a superficie. Deixa-se a levedar num local aquecido e húmido durante mais 30 minutos ou algo do género e leva-se a forno bem quente a 200ºC.
Para uma boa crosta, molhar a superfície da massa com água e atirar 1/2 cháv. de água para o forno quente de modo a fazer vapor (fechar o forno logo a seguir).
Eu a pensar que permanecias hibernada e afinal tens para aqui publicações a dar com um pau!
ResponderEliminarOlha, antes de mais, parabéns atrasados. 22 é um número iluminado :) Que o Partilhando A Mesa usufrua das tuas iluminações, e nós também, eh eh eh.
Quanto ao pãozinho, estás uma excelente padeira! Cheia de "truques", vinagre, gluten, leite em pó, sim senhora. Só pode ser maravilhoso.
E vi que continuas com as chinesices, bolinho de farinha de arroz e etc. No palito e coloridos. Convidativos, digo eu.
Vou ficar atenta a mais novidades.
Olha, amanhã, dia 15, há uma grande novidade no PPP. Aparece por lá para tomares conhecimento.
Beijinhos.
Rute