Pois é fica um maravilhoso pãozinho dourado com uma codea amarelada, com o sabor dos verdadeiros paezinhos de leite!! Gosto tanto! :) Faz-me lembrar quando era mais nova... Este pão é tão bom que se come sem qualquer acompanhamento.
Ingredientes:
- 150ml de leite;
- +- 10g de fermento de padeiro;
- 1 cl chá vinagre;
- 40g de manteiga/margarina;
- 42g de açúcar;
- 200g de farinha T65;
- 1/2cl sopa de leite em pó (uso de soja);
- 1cl sopa de glúten;
- 1/2cl chá sal grosso;
- raspa 1/4 limão.
Preparação:
Mistura-se o leite morno com o fermento e coloca-se na cuba da MFP juntamente com os outros ingredientes, pela ordem indicada. Programa-se para Pão doce/brioche, tamanho 500g.
À mão ou com uma batedeira, amassam-se bem os ingredientes durante 6 minutos. Faz-se uma pausa de 7 minutos e volta-se a amassar durante 7 e a esperar mais 7. Amassa-se uma ultima vez 7 minutos e deixa-se a levedar num local aquecido e coberto por um pano húmido durante 1h ou até dobrar o volume.
Retira-se o ar ao pão e molda-se em bolas bem pinçadas por baixo para que o ar faça insuflar a massa por cima e não que se espalme contra a superficie. Deixa-se a levedar num local aquecido e húmido durante mais 30 minutos ou algo do género. Pincela-se com um pouco de água com café e leva-se a forno bem quente a 200ºC durante 15-20 minutos.
Ia dizer que tinhas feito na máquina-do-pao. Mas afinal, não :)
ResponderEliminarBom aspecto tem. Quem me dera provar um bocadinho.
Já percebi que agora estás na fase padeira. Também já estive nessa fase.
Beijinhos s/gluten (ih ih ih).
Rute
Marta,
ResponderEliminarNunca fiz em casa pão de leite, embora uma serie de outros pães tenham massa base semelhante.
O seu pão ficou macio, a minha receita é ligeiramente diferente, seu pão ficou ótimo.
Beijo,
Vânia